首页 人大简介 领导文章 信息快递 代表工作 监督视窗 基层动态 自身建设  
人大简介
  • 人大工作制度
  • 人大常委会及机关建设
  • 人大简介
    关于开展“四美、五讲、六修养” 思想教育活动通知
    【时间:2008-7-28】   【字号:   
     
    各工委:

    为深入开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动,扎实有效推进“继续解放思想、推动科学发展”主题教育实践活动,切实加强机关干部思想作风建设,提高素质能力,树立良好形象,经研究,决定在机关开展“四美、五讲、六修养”思想教育活动,现就有关事项通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,坚持以人为本,围绕县委提出的“工业强县、生态立县、和谐兴县”三大战略目标,找准和抓住影响科学发展的突出问题,进一步加强机关工作人员政治思想教育,规范行为准则;进一步转变机关作风、提高工作效率、提升监督水平;进一步深化代表“履职绩效”主题活动,充分发挥代表作用,为开创人大工作新局面注入强大动力。

    二、主要内容

    学习贯彻落实胡锦涛总书记在中纪委第七次会议上的讲话精神,着力查找在思想解放、方法创新、作风建设、工作落实、廉洁自律等方面存在的突出问题,对照“六查六看”内容,开展“四美、五讲、六修养”思想教育活动。

    1、四美

    以敬业为美——爱岗尽责,勤政为民;

    以进取为美——虚心学习,勇于创新;

    以忠诚为美——忠心做人,诚信做事;

    以奉献为美——服务为重,创造价值。

    2、五讲

    讲激情——敢想敢干,敢为人先;

    讲和谐——和谐共事,和谐共济;

    讲服务——服务大局,服务百姓;

    讲公正——公平公正,正直正派;

    讲清廉——以俭修身,以德律己。

    3、六修养

    法纪修养——遵纪守法,令行禁止;

    人际修养——以人为本,待人宽容;

    心理修养——平常心态,开放坦荡;

    公德修养——善待自然,保护环境;

    仪表修养——举止大方,容貌整洁;

    语言修养——文明随和,有礼有节。

    三、几点要求
          1、统一思想,提高认识。树立“服务为先、服务为上”新理念,营造“四个服务”工作氛围,即:所有的工委都是服务部门、所有的岗位都是服务岗位、所有的人员都是服务人员、所有的工作都是服务人民。

      2、明确要求,积极参与。加强机关干部思想、作风、效能建设,做到动真格、出实招、见实效。每位干部职工都要明确思想教育活动的目的意义,积极主动参与活动,创造性地做好人大工作。
          3、立足岗位,务求实效。以深入开展代表“履职绩效”主题活动为主线,着力提升人大工作水平,有效推动基层代表工作创新,充分发挥代表作用,更好地树立人大机关新形象。

                                                        县人大常委会办公室
                                                                         2008年7月28日

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com