首页 人大简介 领导文章 信息快递 代表工作 监督视窗 基层动态 自身建设  
人大简介
  • 活动集锦
  • 代表风采
  • 人大简介
    牢记服务宗旨 履行代表职责
    【时间:2009-4-17】   【字号:   
     

    “人大代表为人民,‘代’就是为民代言,‘表’就是为人表率”。这是市、县人大代表、新昌镇党委书记谭国林同志对“代表”的解读,从他的理解中透出责任与使命。多年来,作为一个基层的领导和人大代表,一头肩负党和国家赋予的使命,一头担负着人民群众的重托,他把本职工作与代表职责结合起来,找准行使双重职责的结合点,围绕加快富民强镇、社会事业发展,尽心尽力履行自己的神圣使命。

    一、履行职责,乐为百姓的代言人

    作为一名人大代表,他坚守“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,以高度的责任感和使命感,经常深入农村、学校、企业、社区倾听民意,了解民情,收集各方面的意见,帮助群众解决最直接、最迫切、最现实的困难和问题。他围绕工业、农业、交通、社保等方面的问题,向市、县人大提出合理化建议10多条。2007年,谭国林同志到新昌镇上任不久,深入镇所属中小学校走访得知,县城三所小学各班级学生超员严重,学生、家长、学校反映强烈,他及时向县政府写了“关于要求兴建新昌第六小学,解决城区小学班级超员拥挤问题”的建议,得到了县政府的采纳,2008年9月1日新昌六小建成投入使用,解决了学校、家长、学生盼望解决的难题。

    二、关注民生,甘为群众的贴心人。

    作为一名基层领导,他始终以“为官一任,造福一方”为已任,时刻不忘人民群众的期盼和信任,立足本职工作,大力推行富民强镇战略,全力发展地方经济和社会各项事业。在经济发展上,他始终以经济增长,农民增收为切入点,狠抓经济结构调整,一方面,在农村确保传统农业发展的同时,积极鼓励支持发展蔬菜、草莓、生猪养殖、经济作物等特色农业,促使农民增收。另一方面,在发展壮大房地产、建材、木竹加工等一批支柱企业的同时,他坚持以大开放促发展,大发展促繁荣的理念,推进开放型经济,推动招商引资工作,2008年,在他的带领下,共引进项目11个,实际投资3980万元,完成财政收入2538万元。在镇域经济发展的同时,谭国林代表非常注重民生工程建设和社会各项事业协调发展。2008年投入资金160多万元用于新农村示范点、农村公路、乡村清洁工程建设;投入700多万元用于教育卫生事业建设;投入7万多元为农村低保、五保、困难户房屋维修;发放城乡低保金503.2万元,为农村15525人办理了农村合作医疗,发放住院补偿金15.5万元。

    三、严守清廉,愿为平民的信赖人。

    作为新昌镇党委的“一把手”,他把清正廉洁、一身正气作为人生追求的目标。他手握“大权”,平时找他想“沾点光”的亲戚、朋友、同事、同学不少,但他始终坚持“老老实实做人,勤勤恳恳做事”,严守自己的为“官”底线。无论是抓社会各项事业建设,还是抓部门行政管理工作,时刻注意要求自己。平时注重理论学习,提高思想认识和廉政勤政观念,自觉接受改革开放和执政的考验,坚决与腐败现象作斗争,保证了自身、家属及身边工作人员的廉洁。2008年组建新昌六小,校长人选竞争非常激烈,有一位某乡镇小学校长与谭国林同志非常要好,找到他并说明其年龄较大,在乡下小学工作多年,希望能调到县城工作,谭国林同志坚持“能者上,用人唯贤”的原则,没有答应他的请求。去年,新昌镇村级公路相继开工建设,在工程招标过程中,10多起工程承包商找到他,要求给予关照,但他从未将工程建设指定给承包商,也从未写条子、暗示过任何人。在枫源村进村公路招标过程中,一承包商扬言,如果工程不给他做,任何人都做不了,在这种情况下,他顶住压力,始终坚持原则,果断要求纪委、公安等部门介入,严厉打击该承包商嚣张气焰,仍然坚持工程公开招标,并且胜利开工建设。去年在多项工程建设中,共为村集体节约工程开支近20万元,切实维护了村级集体和百姓的利益。

    “立党为公,执政为民,让人民满意”,这是他对自己人生坐标的定位和追求,用实际行动和人格魅力向党和人民交上了一份份满意的答卷。走过的是路,树起的是群众的口碑,他凭着这样一种精神、一种信念,一步一个脚印、一步一个台阶,为人民服务的路在他的脚下延伸……

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com