首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    省人大到我县开展村庄环境长效管护专题调研
    【时间:2019/3/8】   【字号:   
     
    3月7日,省人大调研组在省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军的率领下,到我县开展村庄环境长效管护专题调研。市人大常委会副主任张晓波,县人大常委会主任刘毅力、副主任巢淼江等陪同调研。

    省人大调研组一行先后来到石市镇七都村和宋风刘家等地开展调研,实地查看我县新农村建设、村庄整治推进及整体环境卫生长效管护等情况,对村庄环境长效管护的资金来源、管护机制、面临的困难等进行了细致了解。

    调研中他们表示,近年来,宜丰的村庄环境面貌有了较大改观,农村的生产条件和农民生活质量也有了明显提高,下一步,要继续着力于村庄环境管理的规范化、制度化、长效化,健全制度,落实好相关责任,根据实际情况明确标准、保障经费,学习和借鉴外地先进管理经验,因地制宜地制定出适合自身的长效管理机制;要大力提高村庄的基础设施建设水平,全面建立生活垃圾收运体系,提升农村公共服务功能,实现村庄环境持续改善和长效管理机制的有序运行,进一步提升农村百姓获得感。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com