首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    县人大办班子2018年度民主生活会召开
    【时间:2019/1/30】   【字号:   
     

    1月29日上午,县人大常委会办公室班子2018年度民主生活会召开。会议由县人大常委会机关党支部书记、办公室主任吴慎主持。县纪委第一派驻纪检组负责人到会督导,县人大常委会机关非党干部代表列席了会议。

    为开好本次民主生活会,县人大常委会办公室专门制定了工作方案,进行了谈心谈话,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等,观看了《一抓到底正风纪》等警示教育片,以此打牢开好民主生活会的思想基础。

    会议通报了县人大办2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、2018年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和征求意见情况。吴慎同志首先代表机关党支部作班子对照检查,并率先开展自我批评,听取批评意见。随后,各位党员科级干部逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。整个民主生活会气氛热烈,大家深刻对照检查,直接讲问题意见,言简意赅谈整改,互相批评富有辣味,达到了预期目标。

    最后,吴慎同志作小结讲话。他指出,一是要强化政治引领。要把坚持党的领导放在首位,始终把讲政治摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活。通过召开民主生活会,进一步增强大家发现、解决自身问题的能力,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,确保把人大机关打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。二是要强化作风建设。要保持饱满的工作热情和昂扬的工作斗志,要知责履责、担当实干,切实把人大工作紧紧扣在县委的决策部署要求上来,不断加强调查研究,回应群众关切,深入基层、深入实际、认真调研、注重实效,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。三是要强化整改落实。县人大机关要重视整改落实工作,确保整改到位。班子和班子成员要对民主生活会上查找出来的问题制定整改清单,建立整改台账,实行销号管理,建立长效机制,优化和完善县人大机关相关管理制度,为机关改进作风、推动工作提供有力保障。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com