首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    县十六届人大常委会第十九次会议召开
    【时间:2018/12/22】   【字号:   
     

    12月21日上午,县十六届人大常委会第十九次会议在行政中心九楼人大常委会会议室召开。

    县人大常委会主任刘毅力主持会议,县人大常委会副主任胡乐辉、刘以如、刘团起出席会议。

    县人民政府正县级干部邬云,县人民法院院长陈文强、县人民检察院检察长杨峥嵘,县监察委有关负责同志列席会议。

    会议听取和审议了县人大常委会教科文卫工委关于全县食品药品安全监管工作情况的调研报告。会议要求,要进一步理顺监管职能,加强食品药品安全监管队伍建设,增加检测设备装备,切实使检测到位;有关职能部门要引导具有传统工艺特色的小作坊、小餐饮,按照规范要求升级改造,逐步向规范化、规模化发展;要加大对小摊贩登记管理工作力度,做到无死角、无盲区、全覆盖;要加大宣传力度,进一步增强群众饮食用药安全意识;要简化行政审批手续,建立联审联批制度,全面提高审批效率。

    会议听取审议和通过了县人民政府关于2018年县级预算调整方案(草案)以及2018年地方政府债务限额的报告。会议指出,县人民政府依照预算法等法律法规和省政府下达的地方政府债务限额,提出的我县新增地方政府债券安排和债务限额以及预算调整方案,总体符合法律规定和我县实际,合理可行。会议要求,县人民政府和财政部门要依法组织收入,确保圆满完成今年预算收入任务;进一步加强预算支出管理,规范预算收支行为;进一步加强债务资金预算管理,完善政府债务风险预警机制,切实防范债务风险。

    会议审议通过了县十六届人大代表熊军代表资格终止的报告。

    会议听取审议和通过了关于接受邓锦秀同志辞去宜丰县第十六届人大代表职务请求的决定(草案)。

    会议还补选李宏勤、郭裕、杨国华为宜春市四届人大代表。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com