首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    县人大常委会党组召开2018年度民主生活会
    【时间:2019/1/24】   【字号:   
     

    1月24日上午,县人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处“为主题,紧密联系班子和个人实际,全面对照检查,深入查摆剖析,认真开展批评和自我批评,为进一步推动全县人大工作与时俱进、创新发展打下扎实基础。

    县人大常委会党组书记、主任刘毅力主持会议并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任胡乐辉通报了征求意见情况,县人大常委会党组成员、副主任刘以如,县人大常委会党组成员、副主任刘团起,县人大常委会党组成员吴慎参加了会议。县人大常委会副主任巢淼江、各专工委负责人列席会议。

    县人大常委会党组把高质量开好这次民主生活会作为一项重要政治任务,制定实施方案,会前组织专题学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等,广泛征求党员群众的意见建议,深入开展谈心谈话,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

    会议通报了县人大常委会党组2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。刘毅力代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次发言,紧扣主题进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

    刘毅力在总结讲话中指出,此次民主生活会,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新气象新担当新作为落实好中央、省委、市委、县委重要部署具有十分重要的意义。大家在发言中紧扣主题,紧密结合实际,聚焦思想政治、精神状态、工作作风,以及落实前两次民主生活会整改情况,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、直面问题,相互批评开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、交换了意见,又指出了问题、明确了改进方向,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。

    刘毅力强调,一是政治思想要忠诚可靠。县人大常委会党组要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻把握讲政治这一做好人大工作的第一位要求,切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性。持续深化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想。二是整改落实要标本兼治。大家要高度重视整改落实工作,采取务实管用的措施确保整改到位,一要建立整改清单。常委会党组班子和班子成员要对民主生活会上查找出来的问题制定整改清单,建立整改台账,实行销号管理。二要做到全面整改。既抓好党组集体问题的整改,又抓好个人问题的整改;既解决好工作上的问题,又解决好思想上的问题。对于能够立即整改的,立行立改;不能马上整改的,制定整改落实路线图、任务书、时间表和责任人,一件一件加以整改。三要坚持领导带头。党组成员要以身作则,以上率下。三是作风建设要常抓不懈。县人大常委会党组要知责履责、担当实干,切实把人大工作紧紧扣在贯彻落实党中央和省市县委的部署要求上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,确保每一项部署、举措都自觉服从大局。纪律作风上要从严从实,持之以恒正风肃纪,继续整治“四风”,始终保持人大干部清正廉洁的良好形象。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com