首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    省人大常委会副主任冯桃莲到我县调研
    【时间:2018/11/14】   【字号:   
     

    11月13日,省人大常委会副主任冯桃莲率领省人大立法调研组一行到我县就江西官山国家级自然保护区野生动物保护情况进行了调研。

    <图为冯桃莲在保护区听取有关情况汇报>

    在市人大常委会副主任刘平,县人大常委会主任刘毅力、副主任巢淼江,副县长胡耀明等陪同下,冯桃莲一行在江西官山国家级自然保护区东河保护站进行了实地视察,对官山国家级自然保护区基本情况及保护区内野生动物的种类和保护措施等进行了详细了解,并围绕《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法(修订草案)》,实地征求了意见和建议。

    调研中,冯桃莲充分肯定了我县自然资源和生态环境保护尤其是野生动物保护工作。她指出,野生动物是自然生态系统的有机组成部分,事关生物多样性和自然生态系统平衡,是生态文明建设的重要内容。要继续加大对野生动物保护相关法律法规的宣传力度,增强群众的保护意识;要做好规划,从源头上保护好野生动物,确保维护生物多样性和自然生态系统平衡;要充分利用现代科技,创新技术,开拓思路,依靠群众,不断提高野生动物保护水平。她表示,调研组将认真梳理立法意见建议,认真研究,使修改后草案更加符合本省实际,更具针对性和可操作性。也希望各级政府和相关部门要各司其职,协调配合,形成合力,切实加强条例修订后的贯彻实施。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com