首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    县十六届人大常委会第十五次会议召开
    【时间:2018/5/26】   【字号:   
     

       5月25日,县十六届人大常委会第十五次会议在行政中心九楼人大常委会会议室召开。县人大常委会主任刘毅力主持会议并讲话。县人大常委会副主任胡乐辉、巢淼江、刘以如、刘团起出席会议。 
       县委常委、县人民政府常务副县长曾海,县人民检察院检察长杨峥嵘等列席会议。
       会议传达学习了全省作风建设工作会议精神,省委书记、省长刘奇同志在走访省人大常委会机关时的讲话精神;听取和审议了县人大法制委员会关于全县机构养老服务体系建设情况的专题调研报告;表决通过了免去熊震民等3名同志的职务,表决通过了李伟强等3名同志的拟任职务。

     
       刘毅力指出,加强作风建设是最紧迫的任务,省、市作风建设工作会议相继召开,为我们广大领导干部加强作风建设指明了方向、教授了方法。人大系统要按照中央和省、市、县委决策部署,对标对表上级精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,从严从实真查真改,用担当和实干把各项工作做得更好,始终做到与县委合力合拍,负起应负的责任。
       刘毅力强调,会风就是作风的缩影,会风不正、会纪不严,就会出大问题。严肃会风会纪,绝非小题大做,抓作风建设就是要从会风会纪开始。对于开好人大常委会会议、严肃会风会纪,要完善请假制度,严肃会场纪律,减少会议议程,精简会议材料,认真参与审议,积极建言献策,力戒假话、空话、套话。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com