首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    省人大调研组到我县开展调研
    【时间:2018/5/23】   【字号:   
     


        5月21日,省人大农委主任委员阎钢军率调研组深入我县调研林业资源保护和林下经济发展情况。

     
        在市人大常委会副主任张晓波,县领导张俊、解鸳、高小平、刘毅力、邬明香、巢淼江、胡耀明的分别陪同下,调研组一行先后查看了潭山洑溪古树长廊、官山自然保护区、塔前金丝楠木群,听取了市、县林业部门的情况介绍,详细了解古树名木管护情况、官山东河保护管理站建设运行情况等。 


        阎钢军对我县林业资源保护工作给予了充分肯定。他指出,森林资源是先辈留下来的宝贵财富,尤其是古树名木,经历千百年的生长,对当地的生态环境、人文风貌都有非常重要而积极的影响,要进一步加强管理和保护。同时,要创新思路和举措,利用良好的林业资源优势,因地制宜发展林业经济,带动乡村经济发展,实现经济效益和生态效益的双赢。 


        近年来,我县林下经济发展良好,引进了正邦林业、景笙等林业龙头企业,成立了恒盛养蜂、绿生葛业等农民专业合作社,初步形成了一批带动能力强、产业规模大、林农增收明显的林下经济产业,全县林下经济产值达12亿元。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com