首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    省人大常委会选任联工委副主任李元生一行到我县调研
    【时间:2018/5/17】   【字号:   
     

        5月16日,省人大常委会选任联工委副主任李元生、代表处处长张燕等一行来到我县,就代表联络站建设和脱贫攻坚人大代表在行动的开展情况及县乡人大工作和建设情况开展调研。

     
        在市人大选任联工委主任陈晖、县人大常委会副主任刘以如等陪同下,李元生一行先后来到新庄镇、新庄镇万坊村、新昌镇桂花社区、新昌镇崇文社区等地,通过现场察看、座谈交流,详细了解了我县代表联络站建设和脱贫攻坚人大代表在行动的开展情况及县乡人大工作和建设情况。

     
        调研中,李元生对我县乡镇和中心村(社区)两级人大代表联络工作站建设工作给予了充分肯定。同时,就如何进一步加强人大代表联络工作站规划化建设提出,要把代表联络站作为畅通人大代表与选民群众的联系实体平台,让代表联系选民有场所,选民群众与代表沟通有平台;要把代表联络站作为提升代表履职能力的平台,积极组织驻站人大代表开展政治理论学习、法律法规学习、研讨交流、视察调研、述职评议等活动;要把代表联络站作为闭会期间人大代表收集意见建议的平台,通过开展代表接待日、走访选民等活动,收集选民群众的意见建议,及时反馈至相关单位处理解决,帮助解决选民群众关心关注的热点难点问题。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com