首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 活动集锦
  • 代表风采
  • 人大简介
    县人大常委会组织开展全县重点工程、重大项目建设情况集中视察活动
    【时间:2018/4/12】   【字号:   
     

    4月11日下午,县人大常委会组织全体组成人员在宜的部分省、市人大代表和部分县领导,对2017年我县部分重点工程、重大项目建设情况进行了集中视察。

    县人大常委会主任刘毅力,副主任胡乐辉、巢淼江、刘以如、刘团起,县政府副县长刘友亮,县人民法院院长陈文强,县人民检察院检察长杨峥嵘参加了视察。县委常委、副县长胡振群参加座谈汇报会。

    视察组一行先后视察了黄岗山垦殖场炎岭村基本农田改造项目、黄岗山垦殖场炎岭村美丽乡村、鼎盛科创中心、江西百岁山二期项目、江西伟康生物科技有限公司、宜丰生态环保展示馆。通过实地查看、问询,听取情况汇报,视察组深入了解了我县2017年重点工程和重大项目建设的进展情况,取得的成绩与存在的问题、困难。

    在随后召开的座谈汇报会上,视察组听取了副县长刘友亮所作的全县2017年度重点工程、重大项目建设情况汇报;与会人员结合视察情况,畅谈切身感受,一致认为,县委、县政府高度重视项目建设工作,认真实施项目带动战略,项目建设取得了明显成效。与会人员还围绕重点工程、重大项目建设出谋划策,提出了有见解、操作性强、质量较高的建议和意见。

     

    县人大常委会主任刘毅力在会上作了讲话。

    刘毅力指出,这次集中视察重点工程和重大项目建设,是人大依法履行法定职责的重要体现,是发挥代表作用,体现人民当家作主,参与管理国家和社会事务的一个重要途径。通过集中视察活动,支持、推动和促进政府工作,从而推进我县重点工程和重大项目建设再上新台阶。

    刘毅力强调,要认清形势,坚定信心,切实提高对重点工程和重大项目建设重要性的认识;要总结成绩,查找差距,全力推进重点工程和重大项目建设;要发挥职能,认真履职,充分发挥人大在重大项目和重点工程建设中的作用;要抓住机遇,发挥优势,加大项目招商和引进力度,以项目工作的大突破支撑起我县经济社会的又好又快发展。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com