首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    市人大常委会副主任张晓波到我县开展调研
    【时间:2018/3/30】   【字号:   
     

    3月29日,市人大常委会副主任张晓波率调研组到我县就新农村建设等情况开展专题调研。

    在县领导高小平、邬明香、胡乐辉等陪同下,张晓波一行先后来到天宝乡平溪村,以及黄岗山垦殖场炎岭村等地,详细了解了我县新农村建设资金投入、使用和农村乡风文明建设等情况。

         <调研组一行实地察看黄岗山垦殖场炎岭村建设> 

      

      <调研组一行实地察看天宝乡平溪村建设>

    近年来,根据《宜丰县“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设行动规划(2017—2020年)的总体部署》,2017年我县新农村建设资金总投入20669.18万元,全县共安排新农村建设点191个,在全市率先成立了新农村建设促进会,被评为全市新农村建设先进县,天宝乡被评为全市美丽示范乡镇,黄岗山垦殖场炎岭村、天宝乡平溪村荣获宜春2017年度新农村建设“您心中最美的秀美村庄”十佳村庄称号。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,我县统筹推进精神文明建设,深化农村移风易俗,四会共治、家风建设、假日课堂等做法,得到中央文明办肯定,被授予“全国农村精神文明建设示范县”。

    调研中,市人大调研组对我县新农村建设工作给予了充分肯定,同时指出,新农村建设要根据农村实际抓好规划,保持农村原有的特色风貌;要大力挖掘农村特色文化,加强农村乡风文明建设;要积极争取项目资金,加强资金投入和使用的管理;要加大农村产业发展,提高集体经济实力。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com