首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    县十六届人大常委会第十四次会议召开
    【时间:2018/3/30】   【字号:   
     

     

    3月29日,县十六届人大常委会第十四次会议在行政中心九楼人大常委会会议室召开。县人大常委会主任刘毅力主持会议并讲话。县人大常委会副主任胡乐辉、刘以如、刘团起出席会议。

    县委常委、县人民政府常务副县长曾海,县监察委主任李国刚,县人民法院院长陈文强等列席会议。

    会议听取和审议了县发改委、县农业局等22个县政府工作部门履职情况汇报;听取了宜丰农商银行、县国土资源局、县国税局、县林业局、县财政局关于政务环境评议工作的典型发言,县烟草专卖局、宜丰港华燃气有限公司、中石化宜丰石油分公司、县环保局、县城管局、银龙水务有限公司关于政务环境评议工作的表态发言;书面审议了宜丰县人大常委会2018年监督工作计划(草案);书面听取了关于胡建国同志职务终止的报告;表决通过了免去余华武同志的县人民政府副县长职务,表决通过了刘友亮同志任县人民政府副县长、刘勇同志任县旅游发展委员会主任、蔡震宇同志任县人大常委会办公室副主任。

    刘毅力要求,各部门要以这次履职汇报为契机,以饱满的热情、务实的作风、扎实的举措,积极开创工作新局面。要紧紧抓住当前难得的发展机遇,推动自身建设,推动单位各项工作,从而推动政府各项工作再上新台阶,以实实在在的工作成效造福全县人民。

    刘毅力强调,通过开展政务环境评议工作,重点在服务企业、服务客商、服务群众、服务“3+1”绿色产业建设、服务“两创”等方面查找不足、解决问题,督促被评议单位(部门)牢固树立全局意识、人民意识、服务意识,认真履行工作职责,强化责任担当,依法行政,积极作为,促进全县经济社会持续健康发展。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com