首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    人大代表分组讨论审议政府、人大等工作报告
    【时间:2018/2/5】   【字号:   
     

    2月3-4号,出席宜丰县第十六届人民代表大会第四次会议的人大代表以代表团为单位,分组讨论和审议县政府、县人大常委会等六个工作报告。

    县委书记张俊、县人大常委会副主任巢淼江参加人大代表联组讨论会。讨论中,代表们围绕政府、人大等六个工作报告畅所欲言,谈体会、讲建议,会场气氛热烈。张俊边听边记,认真了解代表们提出的意见和建议,并不时与代表们深入交流讨论。

    张俊指出:2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全县上下在新一年要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。就2018年工作,张俊要求:各级各部门要紧紧围绕目标任务,解放思想,求真务实,真抓实干,适应新常态,展现新作为;要主抓工业不放松,着力引进一批高端型、科技型,有市场发展前景,符合生态环保要求的产业和项目,在生态“3+1”转型发展模式上发力,努力挺起我县经济发展的脊梁;要立足我县生态和资源优势,做优做精旅游产业,打造富有宜丰特色和优势的现代休闲农业,大力实施乡村振兴战略,促进农民增收致富;要努力做好城镇建设,完善功能、彰显风格、提升形象、提高品位,建设成为生态一流,宜居、宜业、宜游的新宜丰。要一以贯之重实干,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有力的举措、更加充足的干劲,奋力开创新时代中国特色社会主义宜丰篇章。

    县委副书记、县长解鸳,副县长闵谦参加了新庄镇代表团的分组讨论。讨论中,解鸳指出,近年来,我县城市建设取得了很大发展,但与人民群众对美好生活的期盼还有距离。今后要加大棚户区改造力度,在拆迁的同时做好相应的规划,积极补齐城区快速发展的短板;要创优城市环境,强化安全问题,继续以扶贫攻坚任务为主导,大力发展各项社会事业,依法行政,树立良好的党风、政风和民风;要努力优结构、强产业,把特色产业和优势产业做大做强,让群众增收致富;要加快推进基础设施建设及环境整治等工作,让人民群众有更多的获得感、安全感和幸福感。 她还叮嘱人大代表们要履行好职责,认真审议报告,积极开展调研,切实把基层的声音和问题反映上来,共同促进政府工作做得更好、更符合民意。

    县委副书记高小平参加了桥西乡代表团的分组讨论。讨论中,与会代表们围绕政府工作报告以及桥西乡当前的发展和困难进行了发言。听取完发言后,高小平就桥西今后的发展向参加讨论的人大代表们提出了要求,他希望全体代表要积极作为,找准定位,顺应发展,为桥西更好融入县域经济的发展出谋划策;要从桥西乡产业发展、秀美乡村建设、城乡综合环境治理、生态旅游等方面积极履职,促进乡镇整体实力再上新台阶。

    在分组讨论中,人大代表们围绕政府、人大等六个工作,谈体会、讲建议,会场气氛热烈。他们一致认为,县政府工作报告中提出的2018年主要任务和目标,符合宜丰实际,切实可行,经过全县上下的共同努力,是完全能够实现的。在讨论县人大常委会工作报告时,代表们一致认为,过去的一年,县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,积极、认真地履行宪法和法律赋予的各项职责,注重发挥人大代表作用,认真办理代表提出的议案、建议、意见,有效促进了全县经济社会发展。他们纷纷表示,将积极主动地把本次会议精神宣讲好、落实好,发挥模范带头作用,为决胜全面建成小康社会、建设“大美生态、科技文明”新宜丰作出应有的贡献。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com