首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    宜丰县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
    【时间:2018/2/5】   【字号:   
     

    在圆满完成了大会各项议程后,2月4日上午,宜丰县第十六届人民代表大会第四次会议在县城胜利闭幕。

    县领导张俊、解鸳、高小平、刘毅力、巢淼江、胡乐辉、刘以如、刘团起、舒彬、李北京、曾海、孙疆、邬明香、李国刚、刘志强、熊军、胡振群、胡亚平在主席台前排就坐。

    大会表决通过了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告等六个决议。

    会议认为,过去的一年,全县上下认真贯彻落实党中央、国务院和省市各项决策部署,积极把握稳中求进总基调,围绕建设“大美生态、科技文明”新宜丰,深入推进生态“3+1”发展模式,积极开展“四争四比”,经济发展稳中有进、稳中向好,较好地完成了县十六届人大四次会议确定的目标任务。

    会议强调,2018年是践行新思想、迈向新目标、贯彻落实党的十九大精神的开局之年。县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,围绕省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”十六字发展方针,按照市委、市政府“产业兴市、工业强市”战略要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,发展实体经济,振兴农业农村,推动高质量发展,奋力建设“大美生态、科技文明”新宜丰。

    会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、攻坚克难,为决胜全面建成小康、谱写新时代中国特色社会主义的宜丰篇章而努力奋斗!

    县委书记张俊在闭幕大会上讲话,他指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,面对新时代、步入新征程,全县改革发展的要求更高、任务更重,压力更大。为此他要求,广大人大代表们要进一步统一思想,凝聚力量,担当责任,坚持党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神,时刻对标中央决策部署,把上级精神与我县实际相结合,做到跟大局、议大事、谋大略,始终与县委目标同向、事业同心、工作同步,及时把县委的重大决策和战略意图通过法定程序转变为人民的共同意志;要按照县第十五次党代会确定的发展模式和发展思路,紧盯“五大行动、五大目标、六个聚焦”目标,在绿色工业“升级行动”、现代农业“精品行动”、全域旅游“创A行动”、重点改革“深化行动”等方面狠下功夫,争做宜丰加快发展的实践者、推动者和引领者;要始终把人民放在心中最高位置,把群众关注的重点、难点、热点、焦点问题纳入议事日程,从最困难的群众入手、从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,帮助党委政府办好民生实事,补齐民生短板,切实保障和改善民生,让发展更有“温度”,幸福更有“质感”;要不断加强自身建设,提升依法履职的荣誉感和使命感,积极履职为民。

    张俊强调:新时代呼唤新作为,新使命赋予新担当。全县上下要在党的十九大精神的指引下,勇担历史使命,不负重托,真抓实干,奋发有为,努力创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

    最后,大会在国歌声中胜利闭幕。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com