首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    县第十六届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议
    【时间:2018/2/4】   【字号:   
     

    2月3日下午,县第十六届人民代表大会第四次会议第二次全体会议在县行政中心一楼大会堂举行。

    会议首先听取了县人大常委会主任刘毅力所作的县人大常委会工作报告。

    报告指出,2017年,县十六届人大常委会在县委的正确领导和上级人大的精心指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县改革发展大局,全面履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全年共召开人民代表大会2次、人大常委会9次,听取“一府两院”专项工作报告17项,开展专题调研和视察8次,开展工作评议1项,作出重大事项决定决议6项,对8件规范性文件依法备案审查,依法任免国家机关工作人员51人(次),为加快推进全县经济社会发展做出了积极贡献。

    2017年以来,县人大常委会主动服务大局,全力推动全县经济健康发展;关注民生事业,依法履行监督职能;服务代表履职,充分发挥代表主体作用;切实加强自身建设,提升干部队伍良好形象。就全面贯彻党的十九大精神,进一步做好人大工作,报告提出了2018年县人大常委会的工作任务:一要坚持党的领导,在服务发展大局中主动作为;二要加强监督工作,在提升群众幸福感中履职尽责;三要加强代表工作,在履行代表职责中再展风采;四要加强自身建设,在提升履职能力中激发活力。

    大会还先后听取了县人民法院院长陈文强,县人民检察院检察长杨峥嵘所作的两院工作报告。并表决通过了大会选举办法(草案)。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com