首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    市人大常委会副主任张晓波到我县开展专题视察
    【时间:2017/10/26】   【字号:   
     

        10月25日,市人大常委会副主任张晓波率调研组到我县就农产品质量安全监管情况开展专题调研。

        在县人大常委会副主任巢淼江、县人民政府副县长李微等陪同下,张晓波一行先后来到城东农贸市场、县农业局农产品质量安全检验检测站、芳溪镇农产品质量安全监管站和芳溪镇南田村农产品质量安全村级服务点等地,实地了解了我县农产品质量安全监管情况。

        宜丰县作为第二批国家农产品质量安全县创建试点单位,县委、县政府高度重视农产品质量安全工作,紧紧围绕建设“大美生态、科技文明”新宜丰总目标,制定了《宜丰县创建国家农产品质量试点县实施方案》,不断强化属地管理责任、健全检测和监管体系、推进标准化生产与“三品一标”建设,形成了“工作体系完善、监管检查到位、机制制度完善、监管措施有力”的监管工作格局,基本实现了农产品质量从生产到市场的全程监管,全面提升了农产品安全水平。

       调研中,市人大调研组对我县农产品质量安全监管工作给予了充分肯定,并就进一步做好我县农产品质量安全监管工作提出要求:一要提高认识,切实增强做好农产品质量安全监管工作的责任感;二要突出重点,进一步提高农产品质量安全监管规范化、科学化水平,加强对乡镇(场)、村级农产品质量安全监管站(村级服务点)的业务指导和支持力度;三要加大宣传,加强农药安全使用、国家禁用和限用农药的宣传力度以及农产品质量安全的宣传力度,不断建立健全监管长效机制。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com