首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 新昌
  • 澄塘
  • 棠浦
  • 新庄
  • 花桥
  • 同安
  • 天宝
  • 潭山
  • 桥西
  • 芳溪
  • 石市
  • 黄岗
  • 双峰
  • 车上
  • 黄岗山
  • 石花尖
  • 人大简介
    黄岗山垦殖场人大工作简介
    【时间:2017-9-17】   【字号:   
     

        一、黄岗山垦殖场基本情况
        黄岗山垦殖场辖区面积76.5平方公里,下辖6个农林分场、2个行政村、1个托管中心,选民10300人,县人大代表7人,设有代表之家活动室,按照“八有”标准建设,各项设施、制度健全。
        二、人大工作开展情况
        (一)紧扣经济社会发展目标,积极推动重点工作
        我们坚持把全场经济建设、社会事业发展和关系人民群众切身利益的重大问题作为监督的重点,围绕总场党委年初提出的2017年 “经济建设实现“618”目标,社会事业办好六件实事”目标,组织全场人大代表依法履职,强化监督:一是主要完成了人大换届选举工作,组织肖建新、卢庆民、王伟志、雷华、周元足等五位县人大代表参加县十六届人民代表大会第二次会议;二是加强对工业发展、招商引资、重点项目建设、危旧房改造、安全生产及环境保护、九天旅游开发等工作的视察监督,强化企业安全环保意识,协助企业开展创星定级活动,帮助解决企业发展中遇到的难题,在实际工作中取得了一定的成效。 今年上半年全场预计完成工农业生产8.3亿;招商引资签约合同资金17亿元;财政总收入5月止我场共完成财政收入3432万元,上半年预计完成财政收入3800万元。重点项目稳步推进:1、全面推进了500户的危旧房改造建设工程;2、院前平顶山黄桃基地的项目;3、九天旅游新开发建设的投资7800万元的九天溪院药膳养生山庄项目;4、总投资16亿元的云上古阳寨山居旅游小镇项目;5、五里炎岭村的美丽乡村建设。三是创优发展环境,组织代表就如何抓好企业的壮大升级、推进新农村建设和优化农业产业结构调整等工作进行了视察调研,积极参与场村环境治理、征地拆迁、重点工程建设、机关效能提升等工作,与此同时会同县领导赴广东、浙江、福建等地开展招商活动和组织全场人大代表到发达地区学习借鉴旅游经济发展经验,为推进黄岗山的整体经济社会发展发挥了积极作用。
        (二)强化代表履职能力,充分发挥代表主体作用
        场人大联络组始终注重发挥代表主体作用,积极为代表依法履职创造条件,做好服务,切实履行各项工作职责。进一步完善场人大“十个有”和“八个一”的基础规范化建设工作标准,加强代表议案、建议督办。我们及时把选民和人大代表提出的建议和意见分门别类进行梳理,按照总场党委、总场的只能明确要求、责任、和期限,落实办理制度,并全程跟踪督办。上半年以来,共接待和收到了群众、人大代表提出的建议意见12余件、人次,现基本答复办理到位,其中归纳整理的2项建议办成率和职工群众及代表的满意度也较高。经常性组织人大代表开展捐资助学活动。
        (三)抓好代表小组活动,不断提升代表综合素质
    按照县人大的要求部署,组织人大代表认真学习习总书记系列讲话重要精神,认真开展“两学一做学习教育”,参与县人大组织的各项等主题教育活动,并结合总场每月初周五的学习研讨制度,制定了人大联络组学习计划,抓好代表培训,积极参加县人大组织各项培训学习活动。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com