首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    宜丰县第十六届人大三次会议举行
    【时间:2017/10/11】   【字号:   
     

        

        10月10日上午,宜丰县第十六届人民代表大会第三次会议在县行政中心一楼大会堂举行。
        会议应到代表177名,实到代表164名,符合法定人数。
        县领导张俊、解鸳、高小平、刘毅力、谭国林、巢淼江、胡乐辉、刘以如、胡建国、舒彬、李北京、湛海涛、曾海、孙疆、邬明香、李国刚、刘志强、熊军在主席台前排就座。县委书记张俊作讲话。大会由县人大常委会主任刘毅力主持。
      大会主席团会议通过了县十六届人大三次会议选举办法草案,决定提请大会全体会议表决;听取了各代表团酝酿县人民政府县长候选人和县第十六届人大常委会委员候选人情况的汇报,确定了正式候选人名单,提请大会全体会议选举;通过了总监票人、监票人名单草案,决定提请大会全体会议表决。
        大会全体会议采用举手表决方式,表决通过了县十六届人大三次会议选举办法和总监票人、监票人名单;以无记名投票方式,补选解鸳为县人民政府县长,李永忠、罗建中为县第十六届人大常委会委员。
        新当选的县长解鸳带领县第十六届人大常委会委员李永忠、罗建中在大会上向宪法宣誓。宣誓结束后,解鸳在大会上发言。
        县委书记张俊指出,县十五次党代会以来,全县上下深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对江西工作的重要要求,全面落实省委省政府、市委市政府的各项决策部署,紧紧围绕建设“大美生态、科技文明”新宜丰总目标,撸起袖子加油干,全县经济社会发展取得显著成效。当前,宜丰正处于新一轮改革发展的关键期,实现“大美生态、科技文明”新宜丰的目标追求,必须把“担当实干”装在心中,顺势而为、应势而动、乘势而上,为建设一个更加富裕美丽幸福的宜丰,继续前进。
    张俊强调:
        ——担当实干,首要的是学习力。要加强对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,切实用以武装思想、指导实践、推动发展。要加强市场经济、科技创新、社会管理等业务知识的学习,特别是对新理念、新技术的学习,紧密联系工作实际,努力成为行家里手。
        ——担当实干,关键的是创新力。要大力推动科技创新,用全球的视野,紧盯高新技术前沿,不断激发企业主体创新活力。要积极推动工作创新,激发每个人的创新潜能。要全面推动大众创业、万众创新,全力营造创新创业的大视野、大格局、大环境。
        ——担当实干,重要的是攻坚力。要强化实践历练,到条件艰苦、困难大、矛盾多的地方去,努力在实践中锻炼本领,在急难险重任务中经受考验,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和能力。项目招商需要攻坚,产业发展需要攻坚,目标任务完成需要攻坚,守牢底线需要攻坚。
        ——担当实干,落脚的是执行力。要落实责任,问责追究到位,让旗帜鲜明地奖优罚劣成为一种风尚,让真正干事的人越干越有劲,让不认真干事的人在危机感中警醒。要把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为检验工作成效的试金石,遇到问题不回避,碰到困难不退缩,做事不作秀,奋力向前进。
        张俊强调,没有担当实干,再好的设想也只是幻想,再好的政策也只是纸上谈兵。我们要扛起我们这一代人的担当,撸起袖子加油干,始终走在前列、干在实处,主动作为、攻坚克难,向“大美生态 科技文明”新宜丰不断迈进,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
        解鸳发言时说,在宜丰1935平方公里的土地上,优美的生态环境、厚重的文化底蕴、辈出的各类人才、后劲十足的产业,无一不蕴含着巨大的发展潜力和独特的城市魅力。从踏进宜丰的那一刻起,我就把宜丰当成了自己的家,能在宜丰加速崛起的关键时期与全县人民一道共谋发展,我感到无比的荣幸和自豪。
        解鸳说,今天是一个新的起点,我将带领县政府一班人,在以张俊书记为班长的县委领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧围绕建设“大美生态、科技文明”新宜丰的总目标,做到五个“赤心坚守”,亲身参与、见证宜丰的发展变迁,竭尽全力、守护宜丰的生态环境,恪尽职守、服务宜丰的父老乡亲,努力交出一份让群众满意、组织认可的答卷。
        解鸳表示,要坚守初心不忘本。把对组织的感恩化作自身工作的不竭动力,不忘初心,坚定追随,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”,自觉维护中央权威,严守政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致。要坚守使命勇担当。始终把加快发展作为政府工作的首要任务,团结带领政府一班人,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感,深入推进以科技创新为主导的生态“3+1”产业升级,让宜丰的综合实力更加壮大,老百姓的口袋更加富裕殷实。要坚守宗旨惠民生。始终坚守“以人民为中心”的平民情怀,任何时候、任何情况下都致力于最广大人群的需要和最弱势群体的保障,坚持财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,不断提升老百姓的幸福指数。要坚守正义履职责。忠实履行宪法和法律赋予的职责,着力完善政府决策程序和工作机制,时刻厘清并恪守政府和市场的边界,加快推进政府职能转变。要坚守底线讲规矩。自觉履行好“一岗双责”,严格遵守中央和省市各项规定,做到心里时刻有规矩,时时处处守规矩,带头营造风清气正、干净干事的良好氛围。把自己的全部精力和智慧奉献给宜丰,与全县人民一起演绎精彩的“宜丰故事”。
        在主席台上就座的还有:郑斌、陈文强、杨峥嵘、林上旺以及主席团其他成员。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com