首页 人大简介 领导文章 信息快递 代表工作 监督视窗 基层动态 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    宜丰县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
    【时间:2017-2-26】   【字号:   
     

     2月24号上午,宜丰县第十六届人民代表大会第二次会议在县行政中心一楼大会堂隆重举行。出席会议的人大代表们带着全县人民的希望和重托,在这里齐聚一堂,决议发展大计,履行神圣职责。

     上午9时许,大会正式开幕。在主席台前排就座的有:张俊、徐彩云、高小平、刘毅力、林上旺、谭国林、巢淼江、胡乐辉、刘以如、胡建国、舒彬、湛海涛、曾海、孙疆、邬明香、李国刚、刘志强、熊军。

     大会由县大会常委会主任刘毅力主持。这次大会应到代表177人,因病因事请假11人,实到代表166人,符合法定人数。

     会议首先听取了县人民政府县长徐彩云所作的政府工作报告。

     各位代表:现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出保贵意见。

     徐彩云指出:过去的一年,在市委、市政府及县委的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察江西时的重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,大力弘扬井冈山精神,紧扣建设“大美生态、科技文明”新宜丰总目标,统筹做好稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生等各项工作,全县经济社会保持平稳较快发展。具体表现在:经济运行稳健。全县生产总值102.7亿元,增长8.5%。财政总收入17.46亿元,增长3.9%。产业结构优化,高新技术产业增加值增长34.2%,被评为全省加快工业发展加速工业崛起先进县。城乡品味提升,全县城镇化率达49.98%,完成3条干线公路升级改造,新建100公里自然村水泥路,城市绿化、亮化、黑色化、标识化“四化” 稳步提升。国家级生态县创建通过环保部考核验收。被评为全国国土资源节约集约模范县、全省耕地保护责任目标考核优秀县、全省农村清洁工程先进县。人民生活改善,农村居民、城镇居民人均可支配收入分别增长8.4%、7.9%。

     徐彩云指出:过去一年,我县聚力改革,不断增强发展活力。深入推进供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”各项任务。深化行政审批制度改革,,启动公益性农技推广和经营性服务体系融合发展试点,实施县级公立医院改革, 完成煤炭行业去产能目标,推动降成本优环境政策落地,累计为企业减负2亿元以上。

     主攻项目,扎实推动工业升级。围绕生态“3+1”产业开展招商,引进亿元以上项目18个,,百岁山纯净水等项目成功签约。推进重大项目集中开工竣工,鼎盛玻璃全球首条浮法微晶材料等19个项目建成投产,伟康医药等25个项目加快推进。三大绿色产业完成主营业务收入277亿元,占全县工业比重达68 %。新增规模以上工业企业20家,被省工信委授予“储能设备绿色制造产业基地”,跻身全省64个重点工业产业集群。工业园区被省政府评为六大指标综合先进工业园。

     增添绿色,加快提升农业品质。全县通过认证的绿色有机原料基地达27万亩。“三品一标”产品认证达81个,规模休闲农业示范点22个,完成3.1万亩高标准农田、小农水重点县建设,森林公安“林区视频监控”工作经验在全省推广。

     谋划新篇,夯实旅游服务业基础。打响“禅风竹韵·乐享宜丰”旅游品牌,成功入选第二批国家全域旅游示范区创建县。完成《宜丰县旅游开发三大重点区域总体规划》。科技创新创业孵化园等电商完成交易额15.3亿元,增长125%。

     统筹推进,加速城乡一体化进程。完成6条小街小巷一体化改造,工业园区污水处理厂、工业园天然气门气站及新昌110千伏变电站建成投运。大力开展“清河行动”,探索“三管、五治”模式,“河长制”深入推进。生活垃圾无害化处理场投运,实现城乡垃圾一体化处理。完成45个新农村点建设。

     强化保障,持续增进民生福祉。民生支出18.07亿元,全年脱贫2200人,潭山镇院前村实现脱贫退出。荣获全国义务教育发展基本均衡县、全国计划生育优质服务先进县、全省双拥模范县、全省科普示范县、全省法制宣传教育先进县,蝉联三届省级文明县城、卫生县城,被列为全国农村精神文明建设试点县,连续6年获省信访“三无县”。

     修炼内功,优化提升行政效能。深入开展“两学一做”学习教育,建立追责问责机制,行政不作为、乱作为、怕作为、慢作为得到改善,严肃查处各类违法违纪案件,惩治和预防腐败体系不断健全。

     就2017年的目标任务,徐彩云指出:今年政府工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记对江西工作的重要要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照建设富裕美丽幸福江西和美丽宜春的要求,围绕建设“大美生态、科技文明”新宜丰,深入推进以科技创新为主导的生态“3+1”转型升级发展模式,以深化供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,强化创新驱动,狠抓改革攻坚,深化开放合作,着力振兴实体经济,着力培育壮大新动能,着力打造生态文明试验区,着力打好脱贫攻坚战,推动经济平稳健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

     会议还提请审议了关于宜丰县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告、关于宜丰县2016年财政总预算执行情况和2017年财政总预算草案的报告。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com