首页 人大简介 领导文章 信息快递 代表工作 监督视窗 基层动态 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    《宜丰古树》正式出版发行
    【时间:2016-4-11】   【字号:   
     

    《宜丰古树》正式出版发行

        由宜丰县人大常委会组织编写的《宜丰古树》,日前由江西人民出版社出版发行。

         该书图文并茂,资料翔实。图片部分收录了300多张由专业摄影师拍摄的高清古树作品,集中展示全县最珍贵的古树风貌,宜丰现有古树2600余株,涉及22科26属33种,其中:一级古树268株,二级古树688株,三级古树1644株,古树群落约300多处。书中把每一株古树和每一个古树群信息都分树种编写成条目,每个古树名木条目信息包括树种、树龄、树高、树围、冠幅、生长位置、GPS坐标等。该书的出版发行,填补了宜丰古树“有名但不见经传”的空白,具有较高的欣赏价值、学术价值和科普价值;对于牢固树立“生态立县”战略,大力宣传对古树的保护,探索一条生态良好、生产发展、生活富裕的发展新路,促进旅游业发展和生态文明建设,着力打造生态文明先行示范区的“宜丰样板”将起到积极的推动作用。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com