首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    全县基层人大工作推进会
    【时间:2015-7-14】   【字号:   
     

    为进一步强化乡镇(场)人大日常业务工作有序开展、创新代表履职与代表活动方式、推动人大代表(中心村、社区及县工业园区)工作站的健康发展,7月13日,全县基层人大工作推进会在澄塘镇召开。县人大常委会主任张美荣,县人大调研员闻栋梁,县人大常委会副主任吴卫华、巢淼江、晏秋林、胡乐辉和各工委(办)干部;各乡镇(场)人大主席(组长)、人大秘书出席会议。

    会上县人大常委会调研员闻栋梁通报了各乡镇(场)人大工作开展及村(社区)人大代表工作站创建等督查情况;潭山镇、桥西乡、澄塘镇人大分别汇报介绍了今年以来所做的工作,尤其是村(社区)人大代表工作站创建、代表活动开展等经验作法;其他乡镇(场)人大重点汇报了今年上半年主要工作情况及下步工作打算。

    会议最后,县人大常委会主任张美荣作了讲话,他要求全县人大干部既要清楚地看到推进村(社区)人大代表工作站建设所取得的成绩,更要清醒地查找工作中存在的差距和不足,在今后工作中切实做到“六要六提”,即:一、思想认识要提高;二、素质能力要提升;三、工作方法要提炼;四、业绩考评要提质;五、“为官不为”要提防;六、问题整改要提效,进一步打造基层人大工作创新升级、完善规范的“宜丰样板”。

    会前,与会人员还集中参观了潭山镇龙岗(中心村)人大代表工作站、潭山镇特色产业发展人大代表服务站、桥西乡湾里(中心村)人大代表工作站、桥西乡城西社区人大代表工作站、澄塘镇大厦(中心村)人大代表工作站和江西农益欣实业有限公司(示范基地)等建设现场。  

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com