首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    主动践行“三严三实” 深入推进作风建设
    【时间:2015/6/4】   【字号:   
     

    ——宜丰县人大常委会党组举行“三严三实”专题教育

    动员部署会暨专题党课

    6月2日上午,宜丰县人大常委会党组“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课在县行政中心九楼人大会议厅举行。县人大常委会党组书记、主任张美荣为县人大常委会组成人员、各乡镇(场)人大主席(组长)、县人大机关全体党员干部讲授专题党课,并对县人大常委会党组开展“三严三实”专题教育作动员部署。动员部署会暨专题党课由县人大常委会副主任吴卫华主持,县人大调研员闻栋梁,县人大常委会副主任晏秋林胡乐辉刘志强等共计50多人出席。

    张美荣同志在动员部署会暨专题党课中深刻阐述,“三严三实”既是对党员干部的要求,更是对全县人大干部的鞭策。他强调,“三严三实”是共产党人的本质追求,党的先进性、宗旨、思想路线和行动纲领决定了我们必须遵循“三严三实”。“三严三实”的提出,是我们党的作风建设理论与实践发展的必然结果,是对党的作风建设理论的传承与创新。他结合对“三严三实”丰富内涵和实践要求的学习体会,深刻剖析了“不严不实”在县人大机关和全县人大干部中的六种表现,特别要认真开展“十查十问”:一查理想信念,问是否坚定;二查岗位职责,问是否到位;三查组织要求,问是否有愧;四查宗旨意识,问是否缺失;五查联系群众,问是否亲和;六查廉政纪律,问是否清正;七查坚守原则,问是否担当;八查团结同志,问是否宽怀;九查落实责任,问是否务实;十查勤俭节约,问是否简朴。

    张美荣同志强调要求,践行“三严三实”专题教育、推进作风建设,务必追求“六个度”:一重在追求政治的高度;二重在追求学习的热度;三重在追求工作的力度;四重在追求履职的准度;五重在追求自身的宽度;六重在追求生活的适度;并认真做到“六突出”:一是突出把握基本要求;二是突出抓好关键动作;三是突出深化学习教育;四是突出创新履职理念;五是突出领导示范带头;六是突出统筹各项工作,为加快建设幸福宜丰、提前建成全面小康,进一步推动全县人大工作与时俱进、创新发展作出新的更大贡献。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com