首页 人大简介 人大要闻 公告公示 领导讲话 代表工作 委办工作 乡镇(场)人大 自身建设  
人大简介
  • 综合信息
  • 公告通知
  • 人大简介
    全市人大代表工作交流座谈会在我县召开
    【时间:2015-5-8】   【字号:   
     

    5月5日至6日,全市人大代表工作交流座谈会在宜丰县召开,市人大常委会副主任辛小敏,各县(市、区)人大常委会分管选任联工委的领导及有关人员参加了会议。会议由市人大常委会选任联工委主任陈晖主持。

    首先由我县人大常委会主任张美荣致辞;与会人员观看了宜丰人大重点工作专题片;我县人大常委会副主任刘志强潭山镇人大主席黄谷华、新昌镇花门楼社区人大代表工作站站长罗娟分别交流汇报了代表工作经验;各县(市、区)人大常委会分管选任联工委的领导就各自代表工作进行了交流发言。

    会议最后,市人大常委会副主任辛小敏作了讲话。辛主任就学习宜丰代表工作经验谈了四点看法:争取党委重视,是做好人大工作的前提;带好一支队伍,是做好人大工作的动力;开展代表活动,是做好人大工作的基础;加大经费投入,是做好人大规范化建设的保障。他就贯彻落实《中共江西省委关于与时俱进创新发展人大工作的意见》(赣发〔2014〕25号)文件精神提出了三点意见:一要适应新常态,吃透十八大和十八届三中、四中全会精神和省委25号文件精神,切实提高做好代表工作的认识;二要适应新常态,紧扣市委工作大局,与时俱进、勇于探索,切实提升幸福宜春代表行主题实践活动的实效;三要适应新常态,敢于担当、勤政务实、乐于奉献,在提升代表闭会期间活动的服务上下功夫。

    会前,与会人员视察了江西景田百岁山矿泉水生产基地、江西圣嘉乐电源科技有限公司、江西长新电源有限公司、新昌镇花门楼社区人大代表工作站、潭山镇龙岗村人大代表(中心)工作站、潭山镇特色产业发展人大代表小组服务站(农技站服务示范点)等。县人大常委会主任张美荣,县人大常委会调研员闻栋梁、县人大常委会副主任刘志强陪同视察。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com