首页 人大简介 领导文章 信息快递 代表工作 监督视窗 基层动态 自身建设  
人大简介
  • 财政经济(预算)工作
  • 法制(备案审查、内务司法)工作
  • 教科文卫外侨民宗工作
  • 农建环保工作
  • 选任联工委
  • 人大简介
    市人大调研组来我县开展全市大气污染防治工作情况调研
    【时间:2015-5-7】   【字号:   
     

    4月30日,市人大调研组在市人大常委会委员、城建环资工委主任辛海波的带领下来到我县就大气污染防治工作开展专题调研。

    县人大常委会副主任巢淼江、县政府副县长邬云出席座谈会。

    座谈会上,副县长邬云就我县大气污染防治工作情况进行了汇报。随后与会人员分别从如何做好大气污染防治以及工作存在的问题和困难进行了发言。

    据了解,今年一季度,我县中心城区污染指(API)范围为24—110;其中空气质量22天优、65天良,3天轻微污染,优良率96.67%;其它乡镇环境空气质量全部达到国家一级标准。

    调研中,调研组希望我县进一步加大《大气污染防治法》的宣传力度,提升企业和群众的环保意识,增强企业大气污染防治的责任感,督促企业加大环保投入,加强环保能力建设;相关部门要加强执法培训工作,着力提升基层环保工作人员的业务工作水平;要加大环保工作执法力度,严格执行环保法律法规,加大对偷排、超标排放等违法行为的查处和打击力度。

    在座谈会结束后,调研组一行还来到江西凯利化工有限公司、江西振盟新能源有限公司等企业进行了参观调研。

    【打印】 【关闭窗口】
    联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
    Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
    电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com