首页 人大简介 领导文章 信息快递 代表工作 监督视窗 基层动态 自身建设  
人大简介
人大简介
宜丰县人大机关大力推行“精、实、新”工作法
【时间:2010-5-24】   【字号:   
 

宜丰县人大机关以转变干部作风为突破口,结合“深入学习实践科学发展观”、“机关效能年建设”等主题活动,大力推行“精、实、新”工作法,引导机关干部以求真务实精神投入科学发展的实践,努力提高新时期人大工作水平。

一是“精”。提倡写短文,写有“干货”的文章。要求专项工作调研与汇报材料主题突出、开门见山、观点鲜明、精炼简要、便于操作,尽量缩短篇幅,控制在2000字以内,能抓住重点,客观、如实地反映工作成绩、存在问题等情况。提倡少开会,开短会,没有实际内容的会一律不开,可合并开的不单独开,可一次性开的不层层开,并且要求会议发言紧扣主题,言语简明,要点介绍,控制时间,提高会议质量。

二是“实”。 坚持讲实话,出实招,做实事,见实效,要求机关干部把工作重点放在关系改革发展稳定大局、群众切身利益的问题上来,运用实地视察、深入调研、执法检查、专项审议等工作方式,增强监督工作的针对性和实效性;把时间和精力放到老百姓反映强烈、呼声较高的重点工作上去,突出抓好代表意见建议、重要信访案件及常委会审议意见的督办工作,及时解决好群众的实际困难和问题。

三是“新”。 注重理论联系实际,大兴调研探索创新,要求机关干部围绕县域经济社会发展中的重点、难点、热点问题,紧扣产业项目发展、新农村建设、生态保护及乡村清洁工程,深入基层开展调查研究,每年撰写2-3篇具有前瞻性的调研报告,年终评比出优秀调研文章给予奖励,激励机关干部不断探索服务经济建设的新思路、新方法,提出有份量的意见建议,为县委、政府科学决策提供参考。

 

【打印】 【关闭窗口】
联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright © All rights reserved. 宜丰县人大常委会版权所有
电话:0795-2765448 E-mail:yfrd@163.com